Akhirnya Project-F Kelar Juga


FederalJumat, 8 Mei 2009 adalah tanggal dimana sepeda saya selesai dicat dan kembali di rakit. Dulu berwarna biru langit dan putih, kini berubah menjadi Burgund Red Metalic berikut penggantian shifter dari Revoshift menjadi Rapid Fire Shimano 7 Speed meskipun bekas tapi masih bagus dan belum lunas dibayar dari teman saya hehehe.
Setelah dicat semoga tidak ada lagi “setan” yang mengusik untuk mengganti ini-itu lagi. Kedepannya saya hanya ingin mengganti jika spareparts sudah habis masa pakai/rusak seperti Revoshift tadi. Sebenarnya pedal sudah bunyi klethak-klethuk tetapi masih bisa dipakai dan tingkat ketidaknyamanan masih bisa ditoleransi.
Oh ya, ban juga diganti karena yang lama sudah tipis dan getas atau sudah tidak elastis lagi sehingga mudah bocor bahkan dalam sehari 3 kali menambal ban. Ban saya ganti dengan lebar yang lebih kecil yaitu ukuran 26 x 1.75 merek United Oshaka dengan alur Wet Track. Bisa dibilang sepeda ini sudah harus mengurangi aktifitas XC-nya dan kembali ke jalan aspal.

Terima Kasih Kepada:
Doni – Pengecat
Hoho – Koordinator Pengecatan dan Perakitan
Jimin (Chief Jim’s Speed) – Penyedia Semua Sarana
Jim’s Speed Crew – Membantu Proses Pengampelasan

10 Responses to “Akhirnya Project-F Kelar Juga”

  1. dianfi Says:

    Sepeda’a ramping bener…….😀
    Coba di airbrush aja mas sepedanya biar lebih mantabz hehehehe……

    mas dj dpt award yow dr aq check http://dianfi.blogspot.com/2009/05/award-lagi.html😉

  2. pedalsepedaku Says:

    Seramping orangnya ya xixixix
    airbrush yang pake motif mahal, lagian ni sepeda kagak untuk kontes cm commuter, touring dan SXC

    terima kasih atas awardnya yaa

  3. curlydevy Says:

    wew… dj…😀
    good job… good job… akhirnya kelar juga project-F nya… yg ditunggu2 akhirnya selesai… ahaha…
    congrats yo… meski telat…😀

  4. pedalsepedaku Says:

    @curlydevy: matur nuwun ya mbak devy, ini berkat dukungan dari pengunjung room sepedaku juga hehe.
    kapan rilis album lagi mbak?

  5. curlydevy Says:

    walah dj… sekarang lg sibuk nulis nih. album nyusul dah ntar… wkwkwk… :bata:

  6. pedalsepedaku Says:

    wakaakakaka hebat. sekarang aku aktif di gr8ex juga loh😉

  7. curlydevy Says:

    wew… bagus dong dj..
    Lanjutkan! ehehe…
    oya, ak link blogmu di tempatku ya dj… kalo sempet kunjungi blogku y di http://www.gr8ex.us
    eh salah, ehehe… maksudku curlydevy.wordpress.com
    thx😀

  8. yogi Says:

    mo ikutan ngecet juga dong
    dimana ya ?

    • pedalsepedaku Says:

      bengkel2 cat biasa pasti bisa. bahkan bengkel body repair mobil kadang ada yg mau. kalo warnanya standar, pasti lebih murah

  9. Irul Says:

    Saya nongol lagi mas, kebetulan banget saya mau repaint sepeda saya yg sebelumnya udah ngoment di blog yg sebelumnya. Nanya dong mas repaintnya dmn? Ongkosnya brp? Matur nuwun


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: