Sepeda Mercedes Benz Seharga Rp65 Juta???


Kisah ini diambil dari forum.b2w-jogja.web.id yaitu pengalaman Pak Wien salah satu punggawa Bike 2 Work Chapter Yogyakarta.

Sungguh tak terduga, aku menemukan sepeda ini di Yogya. Ya, Yogya…. tepatnya di Bengkel Kalimas, Jalan Solo Km 9. Pas lagi beli onderdil disana, omong-omong dengan salah satu karyawan yang minat untuk bersepeda dan B2W. Di tengah-tengah sibuk memotivasi, tiba-tiba dia bilang “Pak, disini juga ada sepeda Mercedes Benz, tuh di lantai atas……”. “Ha…….. mana? Aku pengin lihat”, tanpa waktu jedah aku bilang dengan penuh antusias. Berendenglah bertiga (dengan tiara88) ke lantai atas, dan disudut banyak barang-barang macam-macam teronggok sampailah ke sebuah kotak dari kayu. Kemudian dia congkel tutupnya yang ternyata masih dipaku dan “nah ini dia”. Bertiga kita melongok ke dalam, tampak sepeda warna silver yang tampak kuyu meskipun baru, maklum belum “disetel”. Sambil penasaran aku bilang, “aku keluarin ya pak….”. “Silahkan pak………” sambil mengangguk, dan diangkatlah sepeda itu dari packingnya. Abracadabra……………… dan inilah sepeda itu :

Mercedez Benz Bike1MB Logo

Nampak sticker hitam bertuliskan “Mercedes Benz” dan logo 3-point star yang khas sekaligus bisa disebut logo “kemewahan” pada head tube sepeda berwarna silver ini.

Sepeda ini termasuk sepeda commuter atau sepeda yang sering dipakai untuk keperluan sehari-hari.

Parts sepeda ini menggunakan group-set Deore, cranknya Octalink, rims Rigida, ban Michelin semi-slick dengan reflected side-wall, dan fork-nya RST (Omni mungkin).

Ceritanya sepeda ini door-prize pada pertemuan PO (perusahaan otobis), dan dimenangkan oleh seseorang dari luar kota yang tidak diambil-ambil. Kata si karyawan, dia mendengar kalau sepeda ini rencananya akan dilelang seharga Rp65.000.000,00.

Jika benar-benar seharga itu, berarti bisa mengalahkan harga Helios milik pabrikan Polygon dengan spesifikasi yang jauh lebih tinggi.

Mungkin harga dari sepeda ini terletak pada “Brand”-nya sekaligus edisi spesial dari Mercedes Benz. Bisa jadi harga dari sepeda ini hanya sekitar Rp5 Juta namun harga logo Mercy Rp60 Juta🙂

9 Responses to “Sepeda Mercedes Benz Seharga Rp65 Juta???”

  1. rasarab Says:

    hadeh hadeh buat beli yang roda empat tampa kayuh , tampa jas ujan bisa tu.
    second nya berapa ya ?🙂

    • pedalsepedaku Says:

      Ini aja itungannya second coz yang punya tah kemana, kalo semakin lama semakin mahal lho

  2. Fuad Says:

    Mending nggo tuku sedan mercedes lawas,, wes entuk kuwi

    • pedalsepedaku Says:

      Mending nggo tuku sedan mercedes lawas,, wes entuk kuwi

      Nah, hal2 seperti ini yang sering beredar di masyarakat kita. Ya kalau belum punya mobil sih boleh2 aja. tapi misal sepeda seharga 2,5Jt mending dipake beli Honda CB bekas, ada sepeda harga 1,5Jt mending dipake beli Pitung dan hingga harga terendah.

  3. Cysco Says:

    iya.., mnding bwt beli yg roda 4 second dah dpt tuh..

    emang mahal deh produk, kalo udah di kasih Brand, palagi dari Merzy..

    cba deh mtorny ras arab d kasih Brand itu.. Hhe..

    Piss..

  4. heriyansah Says:

    WKWKWKWKWKWK…..

    WAH KLW WE YG NAEKIN TU SEPEDA…
    MESTI WE TIAP HARI NYEWA POLISI TUK JD BODYGUARD WE….
    CZ TAKUT KENA RAMPOK PAS DI JALAN,,, HWAHAHAHAHAHA..

  5. attena Says:

    Weleh…. Mahal…
    Klo ak mending duitx bwt bli sapi, udh dpt 10 ekor, 1 taon kmdn udh jd 2x lipat harganya…
    Atw klo ga bwt beli speda tanpa brand aja bs dpt 10, ntar spedany d sewain bwt ojek speda, jd dpt pnghasilan….
    Hehehe… Otakny komersil terus ik…

  6. pedalsepedaku Says:

    @heriyansah
    hahah betul, sasaran empuk ya, daripada mbegal Kaw*s*k* N**ja mending mbegal sepeda ini aja.

    @attena
    weleh weleh🙂 ide bagus juga bu. terus terang gak kepikiran seperti itu, sip sip!

  7. wizza Says:

    saya jual sepeda gunung Mercedes benz asli dari jerman, harga 20juta nett. baru dikirim dari belanda bulan lalu,masih baru 100% belum dipakai. bagi yang berminat bisa hubungi saya di 087888788944

    wizza


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: